Культура
22 Декабря 2023, 17:29

В Дубае отменили концерт Земфиры* с билетами по 250 тысяч рублей

Сергей Бобылёв ТАСС
Фото:Сергей Бобылёв / ТАСС

В Дубае за два дня выступления организаторы отменили концерт иноагента Земфиры*. По официальной версии - из-за независящих от сторон обстоятельств и неурожайной даты. Однако истинная причина в том, что было продано слишком мало билетов.

Известно, что проход на гала-ужин под песни Земфиры стоил от 5 до 10 тысяч дирхам — это около 125–250 тысяч рублей. Высокие цены билетов обусловлены высоким гонораром звезды, который по некоторым данным составил около 300 тысяч долларов. Так как наша землячка, оказывается, ненавидит выступать перед публикой, которая ест. Концерт планировался в ресторане отеля Madinat Jumeirah.

Поклонники творчества в ОАЭ не оценили ее притязательность и билеты оказались не раскуплены, было продано меньше половины.

Напомним, в феврале текущего года 10 февраля 2023 года в соответствии с распоряжением Минюста России Земфира* была включена в реестр иностранных агентов. В документе было указано, что она открыто выступала в поддержку Украины, осуществляя концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции, и получала поддержку от иностранных источников. Уроженка Уфа, а ныне гражданка Франции, попыталась в суде оспорить статус, но ей отказали в исключении из реестра иноагентов.

 

*Земфира признана иностранным агентом решением министерства юстиции РФ от 10 февраля 2023 года.

Автор:Алиса Романова