УфаНовости
18+
21 июня, пятница
Культура09:2220.02.2024
Нина Кареева

Актер из Уфы снялся в сериале Сергея Жукова

Актер из Уфы снялся в сериале Сергея Жукова
Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

29-летний актер из столицы Башкирии Аскар Нигамедзянов уже успел заявить о себе в российской киноиндустрии. За его игрой можно наблюдать с таких популярных проектах как «Бременские музыканты» (2023), сериалах «Оффлайн» (2022), «Пищеблок» (2021), «Мир! Дружба! Жвачка!» (2020) и даже «Склифософский» (2012).

В начале марта поклонники уфимца смогут посмотреть на Аскара Нигамедзянова как на исполнителя одной из главных ролей в сериале Сергея Жукова «Камера Мотор».

«Мой персонаж по кличке Воробей ─ заключенный, один из самых молодых в этой истории. По характеру он очень наглый, дерзкий, одним словом, авантюрист. Он попадает в разные ситуации, пытается в них казаться серьезным, наглым и смелым. Но, конечно, разбирается и понимает не все. Есть в нем и обаяние, особенно в попытках быть дерзким. Мне кажется, вместе с другими героями: брутальным Немым (Андрей Свиридов), опытным Семой (Сергей Степин) и главным персонажем Видениным (Павел Рассомахин), у них сложилась забавная команда», - поделился Аскар.

Действие сериала происходит в эпоху перемен — в 1991-м году. Главный герой Николай Виденин — несостоявшийся кинорежиссер, который попадает в колонию-поселение, где получает прозвище «Видик». Чтобы избежать изматывающей работы, Виденин вынужден подчиняться приказу начальника колонии Назарова и начинает снимать свои версии культовых голливудских фильмов с заключенными в главных ролях. Так, на зоне появляется свой Голливуд: со Шварцем, Сталлоне и гнусавым переводчиком.

Ранее UfaNovosti рассказывали об уроженке Нефтекамска Яне Габбасовой, которая прошла кастинг на «Новую Фабрику звезд».