УфаНовости
18+
21 июня, пятница
Культура13:4129.02.2024
Нина Кареева

Новый краш: актер из Уфы сыграл итальянского мафиози

Новый краш: актер из Уфы сыграл итальянского мафиози
Фото: Пресс-службы ТНТ

28-летний уроженец Уфы Владислав Ценев уже успел заявить о себе в громких проектах. Актер был задействован в сериалах «Неприличные деньги», «Екатерина. Фавориты», «Жить жизнь», «Кухня. Война за отель», «Медиатор — 3» и работал на одной площадке с Константином Хабенским, Ксений Раппопорт, Федором Бондарчуком, Павлом Деревянко, Дарьей Мороз, Любовью Аксеновой и другими.

11 марта на ТНТ выходит новый сериал «Наследство», где Владиславу Ценеву досталась роль итальянского мафиози. Персонаж Владислава - Мауро - появится в проекте не сразу, зато добавит немало проблем в жизни героев.

Владислав Ценев родился 11 августа 1995 года в Уфе. После школы поступил в Уфимский авиационный институт по желанию родителей: они хотели, чтобы у сына был диплом и впоследствии стабильная работа. Однако вскоре Владислав понял, что хочет быть актером, и начал готовиться к поступлению в театральный вуз в Москве. Не поступив во МХАТ в первый раз, парень решил испытать судьбу на следующий год, но уже в Санкт-Петербурге и поступил в Санкт-Петербургский государственный институт театрального искусства, ныне РГИСИ.

Первой работой уфимца в кино стала роль в сериале «Кухня», после чего Ценева стали приглашать на главные роли.

В сериале «Наследство» партнерами Владислава Ценева по съемочной площадке станут Александр Робак, Нонна Гришаева, Глеб Калюжный, Маргарита Аброськина и другие.