Экономика
18 Января , 12:44

Яичный кризис: в Уфе ритейлеры стали ограничивать продажу куриных яиц

соцсети
Фото:соцсети

На башкирском рынке ситуация с куриными яйцами продолжает набирать обороты. Уфимцы пожаловались в соцсетях на то, что ритейлеры стали ограничивать продажу продукта. Так, в одном из крупнейших супермаркетов на улице Бакалинской появилось объявление, что в одни руки продают не более трех десятков продукта.

«Мы вынуждены ввести ограничения на товары повышенного спроса», - говорится в объявлении.

Также горожане отмечают, что в некоторых супермаркетах полки с яйцами и вовсе пусты.

С осени прошлого года в Башкирии, как и по всей стране, цены на этот продукт стали стремительно расти. В ходе программы «Итоги года с Владимиром Путиным» президент России объяснил резкое повышение цен на яйца возросшим спросом на этот продукт. И пообещал, что в ближайшее время ситуация исправится.

«Рост цен на куриное яйцо составил 40 процентов, а в некоторых местах и больше. И на мясо куриное тоже. Знаете, что произошло? У нас идет небольшое, но повышение доходов. Спрос увеличился», - уверен глава государства.

Ранее директор Росптицесоюза Галина Бобылева заявила, что какого-то серьезного падения цен на яйца после притока импортной продукции ждать не стоит. По ее мнению, 110-125 рублей за десяток вполне оптимальная цена.

Автор:Алиса Романова