УфаНовости
18+
29 мая, среда
Экономика17:3127.02.2024
Алиса Романова

В Башкирии госслужащим повысят зарплаты на 30%

В Башкирии госслужащим повысят зарплаты на 30%
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

В 2024 году в Башкирии на 30% вырастут зарплаты работников торговли, строительства, военно-промышленного комплекса и госслужащих. Дело в том, что депутаты Госдумы вносят поправки в Трудовой кодекс о сверхурочных. Инициативу пока приняли в первом чтении.

«В 2024 году роста зарплат стоит ожидать работникам торговли, строительства, ВПК и госслужащим. По отдельным позициям он может вырасти на 20—30%. Это произойдет из-за поправок к ТК РФ об оплате сверхурочных, принятых Госдумой на прошлой неделе в первом чтении», — изучил «Коммерсант».

Новые поправки в трудовой кодекс обяжут работодателя оплачивать сверхурочные не только с окладной части, но и со всех прочих выплат, включая премию. Сверхурочные часы представляют собой время, которое сотрудник, оформленный по трудовому договору, отрабатывает сверх нормативной 40-часовой рабочей недели.

Сейчас по закону первые два часа сверхурочной работы оплачиваются в 1,5 раза выше, а последующие — в два. При этом не уточняется, какие выплаты идут в расчет. Поправки внесут ясность в этом вопросе, пишет газета.

Напомним, ранее портал Ufanovosti.ru сообщал о том, что жителям Башкирии предлагают работу с зарплатой почти 350 тысяч рублей.