УфаНовости
18+
16 июня, undefined
Происшествия11:4013.11.2023

Житель Уфы подговорил сожительницу облить его родственницу серной кислотой

Житель Уфы подговорил сожительницу облить его родственницу серной кислотой

В Уфе вынесли приговор местному жителю, который уговорил свою сожительницу облить серной кислотой его родственницу, к которой испытывал неприязнь. Через несколько дней мужчина передал соучастнице литровую емкость с опасным веществом, которое она вылила на потерпевшую. На подсудимого возбудили уголовное дело по статье «организация и руководство исполнением умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с особой жестокостью, с применением предмета, используемого в качестве оружия», - сообщила пресс-служба прокуратуры РБ. После совершения преступления злоумышленник помог исполнителю уехать в другую страну.

Пострадавшая получила химические ожоги головы, шеи, конечностей и других частей тела 2-3 степени. Ее здоровью причинен тяжкий вред, установлена инвалидность.

Подсудимый не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и обязал выплатить компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей. Исполнительница осуждена к 14 годам лишения свободы за покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, в соответствии с уголовным кодексом Азербайджана.