УфаНовости
18+
19 июня, среда
Происшествия11:4222.11.2023
Алиса Романова

В уфимской Черниковке разлились «багровые реки»

В уфимской Черниковке разлились «багровые реки»
Фото: ТГ-канал Альберта Маликова

Сегодня утром на улице Дмитрия Донского, вблизи Колхозного рынка, разлились «багровые реки». По данным МЧС Башкирии причиной такого явления стал краситель Родомин С, который случайно рассыпали работники одного из предприятий, расположенных вблизи. Известно, что вещество применяется как цветная добавка для лекарств, пищевых продуктов, косметики, ткани и является безвредным. Сейчас спасатели ликвидируют последствия инцидента.

«21 ноября сотрудники объекта при разгрузке красителя, просыпали его на открытой площадке. На место направлена оперативная группа от Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и УГЗ Орджоникидзевского района. Устранением последствий занимается предприятие, привлечено 15 человек, 3 единицы техники», - прокомментировали в МЧС Башкирии.

Глава Орджоникидзевского района Альберт Маликов в своем телеграм-канале сообщил, что ситуацию держит на личном контроле.

«"Багровые реки" на Колхозном рынке – это результат оплошности на складе ООО "ОЗНХ-Сервис". На месте уже работают службы: управление гражданской защиты, также выехала оперативная группа МЧС. Для ликвидации последствий предприятие направило технику для промывки и откачки красителя. С самим производством тоже проработаем, чтобы таких случаев у них в дальнейшем не повторялось», - подчеркнул он.

Между тем, инцидентом заинтересовались и в прокуратуре. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, совместно с минэкологией прокурор Орджоникидзевского района проверит исполнение экологического законодательства и при необходимости примет меры реагирования.