УфаНовости
18+
25 июля, четверг
Происшествия10:4327.11.2023
Алиса Романова УфаНовости

Уфимские спасатели откачали пострадавшую в пожаре кошку

Уфимские спасатели откачали пострадавшую в пожаре кошку
Фото: скриншот видео

Минувшей ночью на улице Степана Халтурина произошел крупный пожар. По данным МЧС Башкирии, возгорание началось на лестничной площадке второго этажа. Одна из входных дверей квартиры была деревянной, она быстро выгорела, пожар распространился внутрь, все имущество сильно повредилось огнем. У остальных квартир повреждены входные металлические двери, а в одной из квартир от большой температуры через дверь воспламенилось имущество на площади 3 кв. метра.

Пожарные с помощью спасательных устройств из задымленного дома спасли 12 человек, в том числе двоих детей. С третьего этажа по автолестнице спасены еще два человека. До прибытия пожарных две девушки, 17 и 18 лет, спрыгнули со второго этажа. Они получили травмы позвоночника, госпитализированы в больницу. Пять человек, в том числе один ребенок надышались дымом, их на месте осмотрели врачи, от госпитализации все пострадавшие отказались. Не оставили в беде сотрудники МЧС России и кошку, которую привели в чувство. Момент ее спасения один из очевидцев заснял на камеру. На кадрах видно, как животное откачивают кислородом из баллона,

«Откачали кошку. Спасибо пожарным», - написал автор видео.

В ликвидации пожара принимали участие 25 человек и 7 единиц техники. Причина пожара устанавливается, на месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.

Image
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ