Происшествия
7 Декабря 2023, 11:09

Никаких больше вечеринок: в Уфе закрыли небезопасный бар

пресс-служба прокуратуры РБ
Фото:пресс-служба прокуратуры РБ

Советский районный суд Уфы удовлетворил ходатайство прокуратуры о приостановке работы ночного бара «My bar» на улице 50-летия Октября. Судебные приставы опечатали помещение, ограничив в него доступ.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в заведении были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Недочеты выявили в ходе совместного рейда прокуратуры и республиканского МЧС. Выяснилось, что системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией во время пожара были в неисправном состоянии. Собственники и арендаторы помещения не озаботились ее ремонтом и техническим обслуживанием. Кроме того, пути эвакуации не соответствуют нормам, здание не укомплектовано огнетушителями.

«Прокуратура Уфы обратилась в суд с требованием устранить нарушения в течение полугода. В отношении арендатора заведения возбуждены производства об административных правонарушениях в области защиты прав потребителей и нарушении санитарных норм, в его адрес внесено представление», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Автор:Алиса Романова