Происшествия
19 Декабря 2023, 10:45

В Башкирии в аварии пострадала 12-летняя пассажирка такси

пресс-служба госкомитета РБ по ЧС
Фото:пресс-служба госкомитета РБ по ЧС

Накануне утром на автодороге Нефтекамск — Уфа, между деревнями Гублюкучуково и Такарликово в Дюртюлинском районе произошло серьезное ДТП. Водитель автомобиля «Лада Ларгус» не справился с управлением и врезался в столб. ПО данным госкомитета по ЧС, помощь спасателей и врачей потребовалась 28-летнему водителю, он оказался зажат в салоне машины. Выяснилось, что в салоне в момент ДТП находилась еще и 12-летняя школьница, она получила жуткие увечья. Об этом рассказал правозащитник Виль Тухватуллин.

По его словам, ребенок находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, с множественными вдавленными переломами костей черепа. Из районной больницы ее экстренно транспортировали в Уфу в РДКБ. Известно, что у девочки на уроках разболелся живот, поэтому мама вызвала дочери такси.

В пресс-службе ГИБДД по РБ подтвердили факт аварии, в которой пострадала школьница.

«По предварительным данным, за рулем личного автомобиля в рабочее время находился водитель такси —  житель Дюртюлинского района. Он нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части (не справился с управлением) и врезался в электроопору. Водитель находится в реанимационном отделении больницы. В машине также находилась несовершеннолетняя девочка. Учащаяся 6 класса получила серьезные увечья и была госпитализирована. Не установлено, была ли пассажирка пристегнута ремнями безопасности», — пояснили в госавтоинспекции.

Автор:Алиса Романова