Происшествия
21 Декабря 2023, 12:14

В Башкирии предприниматель украл у дошкольников более 5 млн рублей

фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:фотобанк Ufanovosti.ru

В Уфе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО АСК «Ризалит», который признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в ноябре 2019 года между Управлением капительного строительства РБ и фирмой был заключен госконтракт на выполнение работ по строительству детского сада в деревне Кабаково Кармаскалинского района в рамках реализации национального проекта «Демография».

В августе 2020 года, в день проверки объекта заказчиком подсудимый создал имитацию активного строительства: на один день разнорабочих, снабдив их специальной одеждой. После осмотра объекта, руководитель фирмы составил и, введя в заблуждение представителей управления капстроительства, подписал акт о приемке работ и справку о стоимости, куда внес фактически невыполненные работы на общую сумму свыше 5,6 млн рублей. Деньги он потратил по своему усмотрению.

В ходе заседания мужчина не признал вину в совершении преступления. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Автор:Алиса Романова