Происшествия
24 Декабря 2023, 11:01

Избил совком и стулом: в Башкирии супруг едва не лишил жизни жену

Полицейские разобрались в обстоятельствах семейного конфликта в Белорецком районе. По версии следствия мужчина избил супругу из-за того, что она села за руль автомобиля в нетрезвом виде.

Женщина отправилась в город продавать молоко, а на обратном пути села за руль, выпив немного спиртного. Ее задержали сотрудники ДПС, которые впоследствии составили в отношении неё административный протокол и отстранили от управления транспортом. Супруг был вынужден забирать автомобиль с женой. Дома супруги вместе выпили алкоголь, мужчина вспомнив все былые обиды, несколько раз ударил уже спящую жену сначала печным совком, а когда тот сломался, избил ещё и стулом. Врачи диагностировали у потерпевшей переломы пальца и руки, множество кровоподтёков. Мужчина стал фигурантом уголовного дела об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

В настоящее время отделом дознания расследование окончено, уголовное дело направлено в суд для вынесения решения. Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор:Алиса Романова