Происшествия
28 Декабря 2023, 18:31

В Башкирии распродают имущество «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

пресс-служба территориального управления Росимущества в РБ
Фото:пресс-служба территориального управления Росимущества в РБ

Управление Росимущества по Башкирии выставило на продажу собственность, изъятую у «золотого гаишника», бывшего начальника МРЭО ГИБДД Ильдуса Шайбакова и экс-замглавы управления собственной безопасности МВД Раиля Миргалеева. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Росимущества. Лоты выставлены на портале ГИС Торги.

Как следует из реестра лотов, продавать будут машино-место площадью 16,8 кв.м. на парковке на улице Менделеева 173/4. Начальная стоимость лота составляет 390 тысяч, шаг аукциона — 19,5 тысяч рублей.

Также на продажу выставили нежилое помещение на первом этаже 22-этажного жилого дома по улице Шмидта, 158/2 в Затоне. Площадь 263,9 кв. м. Офис с 2019 года на 15-летний период арендует ООО «Жара», в помещении находится одноименный гастроном. Торги стартуют с отметки 19,94 млн, шаг аукциона — 997,1 тысяч рублей.

 Общая начальная стоимость приватизируемого имущества составляет 20,3 млн рублей. Аукцион пройдет 31 января 2024 года на электронной площадке РТС-тендер.

Деньги от продажи будут зачислены в фонд пенсионного и социального страхования России, сообщили в территориальном управлении Росимущества.

Напомним, Ильдуса Шайбакова, его заместителя и шестерых подчиненных обвиняют в получении взяток, превышении полномочий, создании преступного сообщества и участии в нем. По данным следствия, начальник экзаменационного отдела с коллегами с 2014 по 2020 год получали взятки за сдачу экзаменов на водительское удостоверение. Всего в ходе следствия установлено 55 эпизодов получения взяток.

В апреле 2021 года пять фигурантов дела были арестованы. Сам Ильдус Шайбаков подался в бега и больше года находился в федеральном розыске. Его задержали в середине августа 2022 и отправили в СИЗО. В местных СМИ бывшего высокопоставленного сотрудника Госавтоинспекции прозвали «золотым гаишником».  Так как начальник МРЭО и его родственники не смогли доказать законность покупки недвижимости и автомобилей. В августе текущего года приставы по решению суда изъяли у фигуранта дела и его родных две машины, квартиру, два нежилых помещения, 60 тысяч долларов наличными и другое. В этом же месяце следователи сообщили о завершении расследования уголовного дела против семерых бывших и одного действующего сотрудника ГИБДД. В начале декабря ему отказали в домашнем аресте, оставив на время следствия в СИЗО.

Автор:Алиса Романова