УфаНовости
18+
29 мая, среда
Происшествия13:0401.01.2024
Алиса Романова

В Башкирии в новогоднюю ночь многодетная семья осталась без крыши над головой

В Башкирии в новогоднюю ночь многодетная семья осталась без крыши над головой
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

В Дюртюлинском районе в новогоднюю ночь многодетная семья осталась без крыши надо головой. В третьем часу ночи 1 января по улице Колхозной в селе Ангаясак загорелся дом. На место по сообщению о пожаре сразу же выехали пожарные МЧС России и добровольцы.

Через 24 минуты горение удалось локализовать на площади 25 квадратных метров. Ещё через 40 минут открытое горение было потушено.

Пострадавших в результате пожара нет. В доме по льготной программе «Многодетные семьи» был установлен дымовой пожарный извещатель, который и спас всех, кто находился внутри.

«Со слов женщины, горение в дальнем углу веранды заметили дети, дым начал быстро распространяться в дом, сработал извещатель. Все через дверь сразу вышли на улицу», - рассказали в пресс-службе МЧС Башкирии.

Как уточнил дознаватель МЧС России, в доме проживала семья из 8 человек, из них 6 детей, от 2007 до 2020 годов рождения. Предположительно пожар мог произойти из-за неисправности удлинителя, в который была подключена уличная гирлянда. В настоящий момент семья разместилась у родственников.

Ранее портал Ufanovosti.ru писал о том, что в Чишминском районе минувшей ночью огнеборцы обнаружили первого в 2024 году погибшего при пожаре.