УфаНовости
18+
28 мая, вторник
Происшествия15:2709.01.2024
Алиса Романова

Пропавшего при загадочных обстоятельствах жителя Перми сдали в рабство в Уфе

Пропавшего при загадочных обстоятельствах жителя Перми сдали в рабство в Уфе
Фото: Поисковый отряд "ПрикамьеПоиск"

Пропавшего при странных обстоятельствах 1 января с вокзала Пермь II 45-летнего Евгения Созина нашли в Башкирии. По словам волонтеров поискового отряда «ПрикамьеПоиск», мужчину обманным путём увезли в работный дом.

Известно, что в день своего исчезновения Евгений возвращался с вахты, ехал из Москвы в Губаху. На станцию Пермь II он прибыл днём 1 января, откуда планировал уехать домой на электричке 2 января в 6 утра. Новый год отметил прямо на вокзале. Со слов самого Евгения, к нему подошли два мужчины, представившись ветеранами СВО. Они показали медали и предложили выпить за победу. После употребления алкоголя пермяку стало плохо, неизвестные увезли его на такси.

Пропавшего переправили в работный дом в Уфе, его держали в квартире с охраной, забрав паспорт и телефон. Обнаружить его помогли камеры уличного видеонаблюдения. На помощь мужчине пришли пермские волонтеры и полицейские. По пути домой мужчина сообщил об еще одном пермяке, который также попался на хитрую схему — его также удалось спасти.