УфаНовости
18+
19 июня, среда
Происшествия14:2510.01.2024
Нина Кареева

Дорожные полицейские Башкирии опубликовали видео погони за пьяным водителем

Дорожные полицейские Башкирии опубликовали видео погони за пьяным водителем
Фото: УГИБДД по РБ

Как в голливудском фильме, правда, закончилось все реальным возбуждением административного дела. Как рассказал главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов, в ночь на 10 января в Баймакском районе экипаж ДПС заметил «Ладу Приору», которая явно нарушала скоростной режим. Дорожные полицейские потребовали остановиться, но водитель проигнорировал.

«Автоинспекторы на патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией начали преследование автомобиля. Уходя от преследования, водитель создавал аварийно-опасные ситуации, угрожающие жизни и здоровью других участников дорожного движения», - рассказал Севастьянов.

В итоге водитель отечественной легковушки не справился с управлением и «улетел» в кювет». Тогда-то его и задержали. За рулем оказался 30-летний житель Зилаирского района республики. От освидетельствования он отказываться не стал. Мужчина «подул в трубочку», прибор показал 0.807 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Составлены сразу два протокола - «невыполнении законного распоряжения сотрудника полиции» и «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». «Ладу Приору» переместили на штрафстоянку.