УфаНовости
18+
20 апреля, суббота
Происшествия11:3310.01.2024
Алиса Романова

«Это страшно»: пострадавшая от зубов стаффа жительница Башкирии рассказала подробности нападения

 «Это страшно»: пострадавшая от зубов стаффа жительница Башкирии рассказала подробности нападения
Фото: скриншот видео

Жительница Ишимбая, на которую напал агрессивный стаффорд и загрыз ее пекинеса, рассказала подробности того злополучного дня. По ее словам, огромный стафф так вцепился зубами, что даже подоспевший хозяин ничего не смог сделать.

«Хозяин подошел, нацепил на поводок, но ничего сделать не мог. Просто дергал поводок, от этого пес отскакивал с моей собакой во рту. Собралось много людей, которые кричали на хозяина собаки. Двое мужчин пытались помочь, начали бить этого пса лопатой. Позже мне рассказали, что кто-то из дома вынес антифриз, начали его поливать, но это было бесполезно», - вспомнила пострадавшая.

От зубов агрессивного стаффа пострадал не только пекинес, но и его хозяйка. У женщины глубокие следы укусов на руках и синяки. В какой-то момент напавший пес разжал зубы. Тогда героиня публикации схватила своего питомца и побежала в ближайшую ветклинику. Но там ветврачам оставалось только констатировать смерть животного.

«Я побежала за хозяином стаффорда, догнала его. Начала на него кричать, что его собака убила моего песика. Но он на меня посмотрел, развернулся и ушел. Потом выяснилось, что это не первое нападение. Этот пес периодически нападет на кошек и маленьких собак. Это реально страшно, так как часто мы гуляем с детьми, рядом мог находиться ребенок», - ужасается жительница Ишимбая.

Между тем, владельцы стаффа объяснили поведение своего питомца психотравмой. По их словам, когда он был щенком, ему расцарапала морду маленькая собака. С тех пор 30-килограммовый пес не может носить намордники (в тот день тоже был без него), и не может пройти мимо маленьких животных.

Напомним, инцидент произошел в Ишимбае на улице Ленина. Местная жительница выгуливала своего пекинеса, как откуда ни возьмись к ним подбежал стаффордширский терьер без намордника и на глазах у владелицы и других прохожих принялся разрывать маленькую собачонку. Хозяевам «собаки-убийцы» выписали штраф.

Они пытались урегулировать вопрос с пострадавшей стороной финансово – предлагали купить аналогичную собаку и возместить ущерб, но хозяева погибшего пекинеса обратились в суд.