Происшествия
11 Января , 11:02

Не умел водить: погибший в Башкирии самый сильный мальчик России сел за руль без навыков

Сергей Б/vk.com
Фото:Сергей Б/vk.com

Самый сильный ребёнок России Сергей Батяев, погибший в ДТП возле на трассе м-5 в Буздякском районе, не умел водить, но все же сел за руль.

Как стало известно телеграм-каналу Mash, подросток купил машину за сутки до аварии в Уфе. «Девятка» по пути домой сломалась. Остановившегося на помощь таксиста Сергей и его 14-летний товарищ попросили взять на буксир. Или сесть за руль девятки самому, признались, что не умеют и боятся водить. Прав у подростков не было, договора купли-продажи на ВАЗ тоже.

Троса у водителя такси не было, поэтому он позвонил в экстренные службы и рассказал, что подростки попали в беду на трассе. К приезду экипажа ГИБДД дети уже уехали на попутке, оставив авто на обочине.  На следующий день вместе с 14-летним другом они вернулись к «девятке» и смогли завести легковушку и поехать, но вылетели на встречку и угодили под фуру. 16-летний спортсмен погиб, а за жизнь его юного пассажира продолжают бороться врачи.

Ранее портал Ufanovosti.ru писал о том, что сегодня в городе Октябрьский прощаются с Сергеем. Напомним, отец погибшего сообщил журналистам, что не знал, что сын купил автомобиль.

Автор:Алиса Романова