УфаНовости
18+
21 июня, пятница
Происшествия17:4111.01.2024
Нина Кареева

Умер организатор Никольского фестиваля авторской песни Виктор Изибаев

Умер организатор Никольского фестиваля авторской песни Виктор Изибаев
Фото: Соцсети

11 января на 62-м году жизни скончался организатор и капитан Никольского фестиваля авторской песни, автор и исполнитель многих известных песен среди бардов Нефтекамска и других городов Виктор Изибаев. Об этом сообщили многочисленные друзья, музыканты и родные покойного.

«Спи спокойно, друг мой… А сколько мы могли бы еще спеть… Спасибо за дружбу, «НЭП», рок-н-ролл, «Ночь последних роз», Никольский…Огромная потеря…», - написал на своей странице в социальных сетях вице-мэр Уфы Денис Ганиев.

«Новость катком раздавила меня… Ушел Виктор Изибаев. Мой старший товарищ, друг! Буквально 7 января в разговоре с ним сказал, чтоб я его так и называл и не «выкал». Строил планы на новый весенний фестиваль, горел этой идей, обещал созвониться 9 числа и все рассказать!», - написал Евгений Силантьев.

Виктор Изиметович Изибаев родился 15 апреля 1962 года в Нефтекамске. Увлекшись туризмом, плотно занимался спелеологией, участвовал в экспедициях на Кавказе и Крыму. Автор популярных туристических и спелеологических песен.