Происшествия
16 Января , 16:31

В МВД и СК рассказали подробности похищения подростка в Уфе

фотобанк Ufanovosti
Фото:фотобанк Ufanovosti

В столице Башкирии произошла странная история конфликта подростков. Парни 16 и 17 лет сначала общались, но затем их пути разошлись. Однако тот, что постарше, по всей видимости, затаил обиду и решил разобраться в непростых отношениях с бывшим другом.

Как рассказали в пресс-службе МВД Башкирии, подростки встретились в одном из магазинов в селе Михайловка.

«Там злоумышленник пригрозил жертве ножом и заставил сесть в автомобиль знакомого. Парень привез сельчанина на съемную квартиру, где избил. Затем потребовал от потерпевшего позвонить родственникам, которые могли бы «загладить вину деньгами». После этого он заказал такси и вышел с потерпевшим на улицу, чтобы поехать за компенсацией к родственнице жертвы. Однако женщина поняла, что 17-летний парень стал жертвой преступления, и сообщила об этом в полицию», - уточнили полицейские.

Следователи установили, что недовольный 17-летний парень требовал 22 тысячи рублей. Тетя потерпевшего во время передачи денег сотрудничала со стражами порядка, однако задержать его в этот момент не удалось. Парень скрылся. Однако позднее совесть все-таки проснулась у молодого человека и он сам пришел в полицию и сознался в преступлении.

Сейчас 17-летний подозреваемый находится под стражей в рамках уголовного дела по статье «Похищение человека».

Ранее портал UfaNovosti сообщал о том, что подростки поссорились на фоне занятия воровством.

Автор:Нина Кареева