УфаНовости
18+
20 апреля, суббота
Происшествия11:2420.01.2024
Алиса Романова

Житель Башкирии вынес из горящей квартиры ребенка

 Житель Башкирии вынес из горящей квартиры ребенка
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

Сегодня утром в многоквартирном доме на улице Кирова в Белорецке произошел пожар. Горела квартира на четвертом этаже. Жертв удалось избежать чудом: благодаря смелости одного из жильцов и своевременному прибытию огнеборцев.

Как сообщили в МЧС Башкирии, смелость проявил Юрий Окунцев. Он проснулся от стука в дверь. Соседка сообщила, что в их квартире пожар, а внутри находится ребенок. Женщина рассказала, что дочь осталась в дальней комнате. Смелый мужчина бросился на помощь, не раздумывая.

«Времени на раздумья не было, сразу зашёл в горящую квартиру и начал звать девочку. Слава Богу, она откликнулась. Схватил её на руку и через огонь вынес в коридор, там уже было сильное задымление и дышать становилось тяжело. И тут поднимаются пожарные, как ангелы с небес. Они одели нам маски и спасли нас, вывели на улицу. Дальше на скорой нас увезли» -, рассказал позже дознавателям Юрий Окунцев.

В результате 11-летняя девочка, ее 40-летняя мама и их 57-летниий спаситель получили ожоги, сейчас находятся в больнице.

Всего спасены и эвакуированы 63 человека, 8 из них – по автолестнице.
Пожар потушен на площади 20 квадратных метров, распространения огня на соседние квартиры не допущено. В тушении были задействованы 14 человек и 4 единицы техники

Предварительно, пожар начался из-за подключенного к удлинителю обогревателя.

Напомним, накануне сразу две маленькие жизни унес пожар в деревне Лепешкино Мишкинского района Башкирии. В огне погибли девочки 3 и 4 лет.