Происшествия
23 Января , 17:28

В Башкирии нашли виновного в убийстве мужчины, который числился пропавшим без вести

Фото: СУ СК РФ по РБ
Фото: СУ СК РФ по РБ

По материал дела 22 декабря 2023 года в правоохранительные органы обратился житель Кигинского района с заявлением о безвестном исчезновении его 36-летнего сына, который в тот же день ушел из дома и перестал выходить на связь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий подозрение пало на 49-летнего жителя Кигинского района, поскольку последний испытывал неприязненные отношения к пропавшему, ревнуя к нему свою супругу. В ходе допроса, под тяжестью собранных доказательств злоумышленник сознался в убийстве и показал место, где спрятал тело жертвы. С соперником он разобрался в декабре 2023 года. Подозреваемый приехал в дом к сестре своей жены, где также находился потерпевший в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник нанес ему не менее 20 ударов по голове и другим частям тела, в результате чего наступила его смерть. Испугавшись мужчина спрятал труп под мостом. 

В настоящее время с подозреваемым проведены, первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Судом на время расследования ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: жители деревни в Башкирии устали ждать снегоуборочную технику и разобрались с сугробами сами.

Автор:Алиса Романова