Происшествия
26 Января , 11:20

В Башкирии женщина похитила любовницу отца

фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:фотобанк Ufanovosti.ru

Белебеевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жительниц, которые обвиняются в похищении человека.

По данным следствия, в январе 2021 года местная жительница заподозрила, что у ее отца есть любовница. Распивая спиртные напитки, предложила родственнице проучить предполагаемую разлучницу.

Женщины выманили ее из дома под предлогом важного разговора, посадили в автомобиль и отвезли против воли на городское кладбище, где несколько часов удерживали, периодически избивая и высказывая угрозы убийством.

Затем привезли потерпевшую к дому, где проживал отец инициатора похищения. Увидев, что она пытается воспользоваться сотовым телефоном, одна из злоумышленниц выхватила его у нее из рук. Прибывшие на место полицейские пресекли преступление.

Суд признал их виновными в похищении человека, причинении средней тяжести вреда здоровью, угрозе убийством и грабеже.

Подсудимые признали вину лишь частично. Им назначили наказание в виде 6 лет 6 месяцев и 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года каждой, а также обязал выплатить пострадавшей 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Между тем, в Ишимбае ревнивец получил условный срок за ложный донос на избранницу. 

Автор:Алиса Романова