УфаНовости
18+
25 июля, четверг
Происшествия12:4327.01.2024
Алиса Романова

Полицейский отсудил у жителя Башкирии 30 тысяч рублей

 Полицейский отсудил у жителя Башкирии 30 тысяч рублей
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

Житель Башкирии получил денежное наказание в размере 30 тысяч рублей за оскорбление полицейского.

Как рассказали в пресс-службе МВД республики, 49-летний житель Кигинского района спал на скамейке возле «Гостиного двора». От него исходил резкий запах алкоголя, одежда была грязная и неопрятная. Сотрудники полиции помогли мужчине подняться и отвели его в отделение для составления протокола об административном правонарушении.

Когда мужчина был в полицейском пункте, туда прибыл командир взвода патрульно-постовой службы. Задержанный начал его оскорблять. Командир взвода предупредил его об уголовной ответственности за оскорбление сотрудника полиции при исполнении. Мужчину это не успокоило, он продолжал даже после того как стражи порядка привели понятых для фиксации правонарушения.

По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти» и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Далее полицейский обратился с иском о защите чести и достоинства. Его рассматривали по месту проживания ответчика, и Белокатайский межрайонный суд иск удовлетворил частично, обязав виновного по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, а также государственную пошлину.

Ранее стало известно о том, что в Кумертау полицейские спасли жизнь женщины.