Происшествия
30 Января , 12:22

Ехала нетрезвая с тремя детьми: жительница Башкирии врезалась в электроопору

скриншот видео
Фото:скриншот видео

В Буздякском районе женщина села за руль в нетрезвом состоянии, взяла с собой троих маленьких детей и спровоцировала ДТП.

Как сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов, первым на нарушительницу обратил внимание бдительный местный житель. Он же сообщил в чат-бот республиканской госавтоинспекции о том, что  неадекватная автоледи движется за рулём «Тойота Камри» по федеральной трассе М-5 «Урал».

Для проверки сообщения был сориентирован ближайший экипаж ДПС. Они обнаружили автомобиль на 1376 км федеральной трассе. К моменту приезда госавтоинспекторов женщина, не справившись с управлением, врезалась в электроопору. В салоне находились трое детей в возрасте семи, четырёх и двух лет, никто не пострадал.

Первоначальное освидетельствование 40-летней местной жительницы показало наличие 1.232 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В последующем она отказалась от результата и была привлечена к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Также были составлены материалы за нарушение правил расположения транспорта на проезжей части дороги, за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Автор:Алиса Романова