Происшествия
30 Января , 15:22

Подросток из Сибири совращал девочек из Башкирии

фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:фотобанк Ufanovosti.ru

15-летний подросток из Сибири, который совращал двух девочек из Башкирии, суд признал виновным по уголовному делу по статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей». Его приговорили к двум годам лишения свободы с содержанием в воспитательной колонии. О случае из практики рассказал правозащитник Рамиль Гизатуллин.

Юрист поделился, что слушания стали беспрецедентными из-за относительно мягкого наказания по особо тяжкой статье. Беспомощным состоянием признали малолетний возраст потерпевших.

Со слов Гизатуллина, подросток общался с 10-летней и 11-летней девочками из Башкирии в соцсетях. Он просил их прислать фото интимного характера. По его просьбе девочки отправляли откровенные снимки. Через некоторое время родители узнали о переписке дочерей и обратились в полицию.

Как указал адвокат, впервые государственный эксперт дал суду показания о невиновности подсудимого и научно обосновал это. Специалист привел доводы относительно того, что 15-летний подросток действовал «в целях саморазвития и познания окружающего мира, а не в целях удовлетворения своих половых потребностей, поскольку он в силу естественной возрастной незрелости не имеет достаточного жизненного опыта». Суд, в связи с этим вынес мягкий приговор, отметил юрист.

В Нефтекамске ребенок выпрыгнул из окна школы. Подробности читайте здесь.

Автор:Алиса Романова