Происшествия
31 Января , 10:37

В Башкирии вынесли приговор подростку, который убил подругу топором

соцсети
Фото:соцсети

Зилаирский межрайонный суд вынес приговор 16-летнему подростку, который жестоко убил свою 17-летнюю подругу.

По данным следствия, 9 августа 2023 года компания подростков употребляла алкоголь недалеко от села в Хайбуллинском районе. Когда все начали расходиться, 16-летний обвиняемый предложил подвезти потерпевшую до дома на автомобиле. По дороге между подростками произошел конфликт. Тогда злоумышленник вывез девушку в безлюдное место, где ударил ее по голове острием топора. От полученного ранения та скончалась. Подросток оттащил тело от дороги и скрылся, однако, когда разворачивался, повредил автомобиль.

На следующий день девушку стали искать родственники. Сам убийца также активно участвовал в поисковых работах. Вскоре ее нашли мертвой, следователи оперативно установили подозреваемого и предъявили обвинение.

Со слов родственников убитой девушки, накануне суд вынес решение. Подростка осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»). Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Также он должен будет выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей и оплатить расходы на погребение и на адвоката. Так как подсудимый несовершеннолетний, выплатить компенсацию должны родители. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее стало известно о том, что в Куюргазинском районе 17-летний подросток попал под поезд и погиб. 

Автор:Алиса Романова