Происшествия
2 Февраля , 12:48

Житель Башкирии три месяца скрывал убийство родственницы экс-жены

СУ СКР по РБ
Фото:СУ СКР по РБ

История поиска 92-летней жительницы Туймазинского района Башкирии началась с заявления полицейским от имени ее племянницы. 40-летняя женщина пожаловалась стражам порядка, что уже давно не видела и не разговаривала со своей тетей. Как выяснилось, за ней ухаживал бывший муж заявительницы, так как ходить самостоятельно она не могла.

К поискам и расследованию исчезновения 92-летней женщины подключились следователи.

«В начале октября 2023 года злоумышленник, по просьбе, потерпевшей отвез ее на такси в садовый домик в городе Белебей, где ранее проживал покойный брат женщины, так как последняя не верила, что он скончался. Находясь в доме, между потерпевшей и обвиняемым произошла ссора, в ходе которой последний задушил женщину футболкой. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, он спрятал тело жертвы в погреб садового дома, прикрыл досками и закрыв дом изнутри, поехал к своей бывшей супруге, где находился до января 2024 года», - рассказали в СУ СКР по РБ.

Родственникам 41-летний подозреваемый житель Белебея сказал, что отправил пенсионерку в санаторий, а сам по доверенности полгода получал за нее пенсию. Муки совести загрызли мужчину и он признался в убийстве полицейским, написав явку с повинной. Мужчину арестовали. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Женщине удалили гигантскую опухоль и откачали два ведра жидкости.

Автор:Нина Кареева