Происшествия
3 Февраля , 19:03

В Уфе от ветрянки скончалась девочка

Фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:Фотобанк Ufanovosti.ru

В Уфе скончалась 10-летняя девочка, которую лечили от ветрянки дома.

Проблемы со здоровьем у школьницы возникли еще в начале января, ее высыпало от ветрянки. Родителям казалось, что девочка пошла на поправку, но 23 января у нее поднялась температура и начался сильный кашель. Предположительно, возник бронхит.

Мать не стала сразу вести ребенка к врачу, думая, что это обычная простуда. В течение пяти дней ее так же лечили дома, однако легче ей не становилось, и в итоге 31 января ее повели в поликлинику. Там медики дали направление на госпитализацию, но в больницу девочку мама решили не везти. Дочь сказала, что ей уже лучше.

Утром 1 февраля состояние девочки резко ухудшилось. Ей вызвали врача на дом. Прибывший фельдшер тут же понял, что маленькой пациентке нужна экстренная госпитализация. Ей сделали он укол, а затем повезли в больницу. По пути девочке стало еще хуже. Медики решили везти ее в самую в ближайшую лечебницу, которой оказалась инфекционная больница. Малышку передали в реанимационное отделение, однако к тому времени она уже умерла. Врачи оказались бессильны. На следующей неделе ей исполнилось бы 11 лет, сообщает «КП-Уфа».

Известно, что девочка воспитывалась в любви и заботе, в благополучной семье. Сейчас ее близкие организовали сбор денег, чтобы проводить ребенка в последний путь.

Ранее портал Ufanovosti.ru сообщал подробности отравления двоих детей угарным газом.

Автор:Алиса Романова