Происшествия
5 Февраля , 16:34

Схема аферистов «Ваш родственник попал в ДТП» набирает обороты в Башкирии

Фото: МВД по РБ
Фото: МВД по РБ

В Стерлитамакском районе полицейскими задержан участник схемы «Ваш родственник попал в ДТП». Им оказался 18-летний местный житель. Молодой человек был связующим звеном в преступной схеме. 
Поймали злоумышленника после обращения 91-летней пенсионерки. На стационарный телефон заявительницы поступил звонок якобы от ее снохи. Женщина сообщила новость о том, что сын пенсионерки попал в ДТП, виновником которого он является.  Если собрать некую сумму денег, то вопрос с правоохранительными органами возможно «решить». Лжеродственница предупредила о конфиденциальности разговора и о скором прибытии курьера. Через некоторое время к пожилой женщине приехал молодой человек, которому она передала все накопленные сбережения в размере 215 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 18-летний житель г. Стерлитамака. Подозреваемый дал признательные показания. Криминальную подработку юноша нашел в одном из мессенджеров. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также: 11 сиротам в Башкирии дали жилье после вмешательства прокуратуры

Автор:Алиса Романова