УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Происшествия13:3908.02.2024
Алиса Романова

В Башкирии мужчину обвинили в домогательстве к детям

В Башкирии мужчину обвинили в домогательстве к детям
Фото: скриншот видео

В Стерлитамаке разгорается скандал между местным жителем Евгением К. и строительным супермаркетом. Дело в том, что сотрудники магазина обвинили мужчину в домогательстве, выложив в соцсетях видео, в котором сообщили, что он якобы преследовал ребенка.

Инцидент произошел 1 февраля. Тогда Евгений посетил гипермаркет, вместе с гражданской супругой. Впоследствии в интернете появилось видео, на которых мужчина ходит по торговому залу. Сотрудники сопроводили их комментариями о том, что мужчина якобы преследует несовершеннолетнюю и ведет себя неадекватно. Адвокат Дмитрий Черкасов объясняет поведение своего подзащитного его состоянием здоровья.

«Сотрудники, которые оклеветали мужчину с инфарктом миокарда и инвалидностью, обвинив в совершении преступления, домогательства к несовершеннолетней, понесут ответственность», — заявил правозащитник.

Со слов Черкасова, его клиент уже обратился в прокуратуру города с заявлением о привлечении к ответственности юридического лица и сотрудников. Также готовится иск в суд. Евгений К. будет просить признания информации, распространенной в интернете, недостоверной, ее удаления и опровержения, а также требовать взыскать в свою пользу, а также в пользу гражданской супруги и падчерицы по 500 тысяч рублей в качестве компенсаций морального вреда.

Между тем, интернет-пользователи, которые посмотрели видео, встали на сторону магазина. По их мнению, поведение мужчины в магазине никак не похожее не адекватное.

«Я просмотрела эти видео. Мужчина действительно странно себя вёл. Молодцы работники торгового центра, что обратили внимание на это. Мы, родители, отвлекаясь на различные заботы, иногда теряем бдительность и контроль над детьми», - написала Надежда Ш.

«Да тут явно видно, что не полки он разглядывает, не ценники, и ходит ведь по пятам за девочкой...», - считает еще один комментатор.

«Теперь ещё больше настораживает произошедшее», - отметила Регина А.

Напомним, ранее в Стерлитамаке мужчины среди белого дня схватил за руку девочку и попытался утащить. Ему помешал старший брат школьницы.

Видео: Соцсети