УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Происшествия10:5215.02.2024
Алиса Романова

Мошенники из Украины украли у жителя Башкирии 2 млн рублей

Мошенники из Украины украли у жителя Башкирии 2 млн рублей
Фото: Объединенная пресс-служба судов РБ

Мошенники из Украины похитили у жителя Белебеевского района более 2 миллионов рублей.

Аферисты якобы хотели продлить договор обслуживания сим-карты, но в результате получили данные о заявителе. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, злоумышленникам помогал 19-летний студент уфимского колледжа Илья Сапронов. Парень приехал в Россию из Украины летом 2022 года. Он взял на себя поиск карт и счетов, через которые можно перечислять похищенные деньги. В команду взял однокурсников и знакомых, но все были в курсе, чем занимаются на самом деле. Подручные отправляли полученные с афер деньги на счет студента, а он отправлял их уже в Украину.

4 февраля 2024 года Илья Сапронов вынудил жителя Белебея оформить на свое имя потребительские кредиты и перечислить на чужие банковские счета более 2 миллионов рублей под предлогом того, что мошенники пытаются похитить его деньги. В результате мужчине был причинен материальный ущерб в особо крупном размер.

Белебеевский городской суд на время следствия решил оставить Сапронова под стражей, он арестован до 7 апреля 2024 года. Постановление в законную силу пока не вступило, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

В Уфе местный житель обвиняется в покушении на убийство знакомого, писал ранее портал Ufanivosti.ru.