УфаНовости
18+
21 июля, undefined
Происшествия17:1317.02.2024
Алиса Романова

Нетрезвая жительница Башкирии села за руль, не имея прав

Нетрезвая жительница Башкирии села за руль, не имея прав
Фото: Фотобанк Ufanovosti.ru

В Белорецке  перед судом за пьяную езду предстанет 37-летняя женщина. По данным МВД Башкирии, 19 ноября прошлого года на улице Кирова инспектор ДПС остановил автомобиль «Форд Мондео». В ходе проверки документов выяснилось, что дама временно лишена права управлять автомобилем.

Кроме того, полицейский по внешним признакам заподозрил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако женщина от освидетельствования на состояние опьянения с помощью алкотестера или в медицинском учреждении отказалась.

При дальнейшей проверке по базе данных госавтоинспектор выяснил, что белоречанка уже привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года. Полицейский составил соответствующие протоколы, а автомобиль был помещен на спецстоянку.

Со слов самой женщины, в тот вечер она выпивала в кафе в компании друзей. Ночью вместе с подругой она решила покататься по городу. За руль её «Форда» сел друг, который в тот вечер спиртное не пил. Во время езды хозяйка автомобиля и водитель поругались. Молодой человек остановил авто прямо на дороге и ушёл. Белоречанка решила, что сама доедет до дома и, невзирая на алкогольное опьянение, пересела за руль. По пути её и остановил инспектор ДПС.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, сейчас оно передано для рассмотрения в суд.

Читайте также: в Башкирии мужчина до смерти избил маму