Происшествия
2 Апреля , 10:21

В Башкирии беременная женщина получила 50% ожогов тела при взрыве бытового газа

больница №18 Уфы
Фото:больница №18 Уфы

В Башкирии беременная женщина получила 50% ожогов тела при взрыве бытового газа. Пострадавшую с беременностью 24 недели экстренно эвакуировали в отделение реанимации и интенсивной терапии Республиканского ожогового центра санитарной авиацией.

Как рассказали в медучреждении, с момента поступления, кроме лечения ожогов, беременная женщина была взята на бдительный контроль как со стороны акушер-гинекологов, так и специалистов перинатального центра Уфы. Проведены серии телемедицинских консультаций со специалистами федеральных медицинских исследовательских центров.

Спустя недели с момента получения серьезной травмы, состояние беременной остается крайне тяжелым, но стабильным. Пациентку продолжают наблюдать специалисты перинатального центра, проведена очередная консультация главным внештатным специалистом по анестезиологии-реаниматологии (беременных). Проведен мониторинг состояния плода и беременной женщины с помощью УЗИ и доплерометрии, согласована дальнейшая тактика ведения пациентки в условиях ожогового центра.

Ранее сообщалось, что вечером 25 марта в деревне Кушеево Абзелиловского произошел пожар. Из-за разгерметизации газового котла загорелся дом многодетной семьи. Пострадали беременная женщина и трое детей, девяти, семи и пяти лет.

Автор:Майя Кашапова