Происшествия
2 Апреля , 11:42

В поисках пропавших подростков в Уфе принимают участие волонтеры из других регионов

пресс-служба УГЗ г. Уфы
Фото:пресс-служба УГЗ г. Уфы

В Башкирской столице четвертые сутки ищут пропавших подростков, 13-летнего Павла Паличева и 14-летнего Дамира Адигамова.

Так как рюкзаки школьников нашли на берегу Белой, одна из версий их исчезновения, что мальчики вышли на тонкий лед и утонули. Поэтому спасатели обследуют акваторию реки. Водолазы осмотрели более 7 500 квадратных метров Белой. Еще 8 километров реки изучили сканирующим сонаром Panoptix. Были определены две перспективные точки обследования, водолазы на указанных участках ничего не обнаружили.

Всего, по данным управления гражданской защиты, в поисках участвуют 211 человек – в том числе сотрудники полиции, волонтеры и неравнодушные горожане. Представитель поискового отряда «Лиза Алерт» сообщили журналисту портала Ufanovosti.ru, что штаб работает в круглосуточном режиме. 1 апреля прошли более 15 километров. Внимательно осматриваются лесные массивы и берег водоема. К сожалению, поиски пока не дали никаких результатов. Дети словно исчезли бесследно.

Добровольцы поблагодарили уфимцев, которые предлагают свою помощь.

«Прибыли волонтеры из Москвы, Челябинска и Перми. Сегодня пребывают волонтеры из города Новосибирск. Огромное количество обращений от гражданских лиц, жители города готовы выйти на поиски с нами. А те, кто по каким-либо причинам не могут, несут оборудование для поиска: кабели для зарядки, батареи, фонари, еду, воду. Сейчас отряд нуждается в скотче и цветных распечатках ориентировок, - рассказала волонтер Лейла Афанасьева. - Все силы брошены на поиски. Огромная всем благодарность».

Напомним, ранее мама пропавшего без вести Дамира, Гузель Адигамова, рассказала свою версию исчезновения детей. Женщина считает, что мальчиков могли похитить.

Школьники пропали 30 марта. Они ушли гулять, сказав, что будут возле детского оздоровительного лагеря «Чайка» на улице Шафиева, но домой так и не вернулись.

Автор:Алиса Романова