УфаНовости
18+
28 мая, вторник
Происшествия12:4712.04.2024
Алиса Романова

В Башкирии В СИЗО оказался друг ишимбайского стрелка

 В Башкирии В СИЗО оказался друг ишимбайского стрелка
Фото: Пресс-служба МВД по РБ

Друг стрелка Марзпетуни Галустян из Ишимбая Нурлан Наджафов помещен в изолятор временного содержания. Он подозревается в укрывательстве.

Напомним, именно Наджафов в ночь после несчастного случая сбежал с места ЧП с Галустяном. Двое друзей попали на камеру домофона в доме родителей последнего, там они прятались от полицейских. Спустя шесть дней Нурлана отправили в ИВС. Раньше его уже привлекали за нарушение правил пребывания в РФ.

Напомним, сам стрелок подался в бега. Его задержали накануне в Волгоградской области. По данным Следкома Башкирии, подозреваемый, находящийся в федеральном розыске, на попутных машинах пытался доехать в Ростов-на-Дону.

Между тем, родственники погибшего 23-летнего Данила Рахимкулова сообщили журналистам, что с момента инцидента родители Галустяна не удосужились даже элементарно позвонить и попросить прощения.

Также близкие погибшего парня утверждают, что, Марзпетуни вел себя неадекватно. Всегда носил с собой оружие, был груб, не тактичен. Ездил на дорогих иномарках, любил роскошную жизнь и считал, что ему все дозволено.

Напомним, во время потасовки в ночном заведении Марзептуни Галустян выстелил из травматического пистолета. Пуля попала в висок 23-летнего Данила, который случайно оказался рядом. Молодой человек погиб в больнице.