УфаНовости
18+
21 июня, пятница
Происшествия11:4416.04.2024
Алиса Романова

В Башкирии ишимбайский стрелок Марзпетуни Галустян хочет искупить свою вину на СВО

В Башкирии ишимбайский стрелок Марзпетуни Галустян хочет искупить свою вину на СВО
Фото: скриншот видео

Пистолет, из которого стрелял ишимбайский стрелок Марзпетуни Галустян, был переделан под боевой, об этом сообщил правозащитник Роман Петров. С его слов, оружие было не травматическим, а изготовленным на базе Макарова и снабженный патроном калибра 9 мм.

Также Галустяну инкриминируют принадлежность к запрещенному в России движению «АУЕ», признанному экстремистским, о чем есть многочисленные выложенные им записи в социальных сетях и свидетельские показания.

Также стало известно, что во время допроса стрелок свою вину не признал. Хотя в зале суда он говорил иначе. По словам источника телеграм-канала «Честный репортаж», стрелок собирается на СВО, чтобы искупить свою вину.

Напомним, во время потасовки в ночном заведении Марзпетуни Галустян выстрелил из травматического пистолета. Пуля попала в висок Данила, который случайно оказался рядом. Молодой человек погиб в больнице, а Галустян подался в бега. Его объявили в федеральный розыск. И спустя шесть дней задержали в Волгоградской области. Его отправили в СИЗО до 6 июня.