УфаНовости
18+
20 июня, четверг
Происшествия11:0111.06.2024
Алиса Романова

В Башкирии мужчина на кладбище напал с ножом на девушку

В Башкирии мужчина на кладбище напал с ножом на девушку
Фото: фотобанк Ufanovosti.ru

В Бирске мужчина, вооруженный ножом, ограбил 23-летнюю девушку. Она успела позвонить мама и сообщить, что она на кладбище и ей нужна помощь.

 По предварительным данным, пострадавшая отправилась на кладбище, чтобы проведать могилу своего дедушки. Около 12 часов дня сзади к ней подошел неизвестный, схватил за руку, приставил к шее перочинный нож и, не произнося ни слова, потащил ее в сторону лесного массива. В этот момент потерпевшей удалось позвонить матери. Она успела выкрикнуть: «Мама, помоги, я на кладбище» прежде, чем мужчина повалил ее на землю и отобрал телефон, под чехлом которого обнаружил 2000 рублей. Прикарманив денежные средства, нападавший поспешил удалиться. На выходе из кладбища девушку встретила обеспокоенная мама и прибывшие сотрудники полиции.

Полицейские оперативно установили место проживания предполагаемого преступника, заброшенный домик, находившийся в 250 метрах от места преступления, и устроили засаду. Благодаря этому задержали злоумышленника. Им оказался 37-летний местный житель, ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Похищенное он потратил на закуску и спиртные напитки. Сейчас мужчина задержан. Он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Ранее портал Ufanovosti.ru сообщал о том, что в Башкирии произошла массовая драка.