УфаНовости
18+
20 апреля, суббота
Интересное18:4513.12.2023
Алиса Романова

Новогодняя аптечка: как пережить каникулы без последствий

Новогодняя аптечка: как пережить каникулы без последствий

Новогодние застолья могут пагубно сказаться на здоровье человека. Поэтому важно собрать «праздничную аптечку», а не бежать за лекарствами под бой курантов. Тем более, что круглосуточных аптек рядом может и не оказаться. По медицинским данным в Топ новогодних жалоб входят: тяжесть, дискомфорт, вздутие, боли в животе, расстройство пищеварения, отравления. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, врачи рекомендуют держать при себе несколько основных групп лекарств. Об их приеме в каждом конкретном случае рекомендуется советоваться с доктором.

Лекарства от похмелья. Так повелось,что бой курантов жители страны слушают под шампанске. Однако многие не останавливаются на паре бокалов легкого игристого напитка. Часто в ход идет тяжелая артиллерия: водка, коньяк и другой крепкий алкоголь. Причем часто их принимают внутрь после шампанского, при этом в крови человека оказывается многокомпонентный коктейль. Утро после такого празднования обычно бывает тяжелым. Для того, чтобы облегчить состояние, следует приобрести заранее препараты, облегчающие похмельный синдром.Однако лучший способ снизить облегчить свое состояние на утро  — не мешать различные алкогольные напитки и не переусердствовать со спиртным.

Таблетки от "жадности".  Еще одна новогодняя традиция - чтобы столы ломились от изобилия салатов, закусок и горячего. Это огромная нагрузка на желудок и поджелудочную железу, которая просто не успевает вырабатывать все необходимые ферменты для переваривания такой разнообразной пищи. Поэтому, чтобы не страдать от чувства тяжести, дискомфорт, изжоги, вздутия и многих других симптомов лучше всего заранее закупить ферментные препараты,, лекарства, для снятия спазма кишечника и желчевыводящих путей и купирования изжоги. 

"Скорая помощь" при отравлении.  Обилие еды и напитков в новогоднюю ночь могут таить в себе еще один "сюрприз" - пищевое или токсическое отравление. Симптомы, пожалуй, знакомы всем: диарея, рвота, которые иногда сопровождаются значительным повышением температуры тела. Тяжелое отравление требует вызова неотложной помощи и госпитализации. Если состояние человека не такое серьезное, то надо помочь ему дома. Для этого применяют сорбентные препараты, лекарства на основе диосмектида и препараты для восстановления водного баланса организма.

На замету аллергикам. Часто к новогоднему столу покупают новые продукты, которые в обычные дни в рационе не встречаются, или готовят по новым рецептам. Кулинарные эксперименты могут быть по душе не всем. Поэтому аллергикам в свой аптечке лучше всего иметь противоаллергические средства, причем лучше, если они будут относиться к новому поколению.