Интересное
27 Декабря 2023, 10:34

Топ-5 закусок к новогоднему столу

Небольшие закуски – важная часть праздничного меню. С них, чаще всего, начинается вечер и они же актуальны всю ночь. Если вы не знаете, чем разнообразить стол в этом году, берите на заметку наши рецепты. 

1. Канапе с сельдью. Свёклу заранее отварите и остудите. Сельдь очистите, удалите косточки и нарежьте филе порционными кусочками. Лук и огурец нарежьте дольками, хлеб – небольшими ломтиками. На сковороду, смазанную маслом, выложите хлеб и подсушите немного. На хлеб выложите ломтик лука, огурец и сельдь. Вставьте шпажку в канапе, дополните зеленью и подавайте.

2. Сырный торт. Сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной и перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании перец. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и измельчите, выложите к сыру. Влейте желатин и перемешайте. Подготовьте кулинарное кольцо или небольшую миску, застелите пищевой пленкой. Выложите сырную массу, разровняйте и присыпьте рублеными орехами. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы тортик хорошо застыл. 

3. Мышки из крабовых палочек.  Отварите и остудите яйца и натрите их на мелкой терке. Далее натрите крабовые палочки и добавьте к ним сливочный сыр или натрите плавленый. Если вы взять плавленый, в смесь нужно добавить майонез. Натрите также твердый сыр. Перемешайте, посолите, добавьте тертый чеснок и уберите в холодильник на полчаса.  Теперь можно лепить зверят. Руки можно предварительно смочить: так процесс пройдет гораздо легче. Чтобы мышки смотрелись натуральнее, туловища лучше обвалять в натертом яичном белке. Далее сформируйте уши и хвостик из крабовых палочек, редиса или моркови. В качестве глаз и носа можно использовать черный перец горошком.

4. Мешочки Деда Мороза.  Отварите рис и куриное филе и оставьте остывать. В это время приготовьте блины для формирования мешочков. Далее курицу измельчите и перемешайте с рисом. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте и добавьте в курино-рисовую смесь. Все перемешайте вместе с майонезом и измельченной зеленью. Чтобы сделать мешочки, возьмите блин и в середину положите столовую ложку смеси. Сформируйте мешочек и завяжите пером зеленого лука.

5. Брускеты с мидиями. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Соедините с творожным сыром, добавьте щепотку соли и перца, измельченную зелень и перемешайте. Ломтики хлеба подсушите на сковороде с двух сторон. Тонкими ломтиками нарежьте луковицу, мидии обсушите немного. На хлеб выложите сыр ровным слоем, сверху лук и мидии.

Автор:Алиса Романова