Интересное
30 Декабря 2023, 17:43

В Роскачестве рассказали, как подавать игристые напитки

фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:фотобанк Ufanovosti.ru

В Роскачестве рассказали, как следует подавать игристое вино. Напитки следует охладить до 7-10 градусов, при этом разливать их лучше в бокалы для белого вина, а не в вытянутый флют, рассказала РИА Новости директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

«Если вдруг вы не успели охладить игристое вовремя, то можно бутылку, обернутую в мокрое полотенце, убрать в морозилку, но только на 10–15 минут. Бокалы для игристого вина лучше выбрать не общепринятого формата – вытянутый флют, а бокалы для белого вина. Форма их шире, поэтому вино лучше раскрывается в таких бокалах», - цитируют эксперта в РИА Новости.

Блюдам с высокой кислотностью подойдут вина более сладкие, например, полусухие и полусладкие. А жирным - вина с высокой кислотностью и минеральностью. Они сбалансируют вкус блюда. Например, традиционный салат «Оливье» за счет обилия майонеза как раз составит пару таким винам.

В свою очередь к десертам лучше выбирать сладкие игристые вина или полусладкие, поэтому их лучше оставить на заключительную часть праздничного банкета.

«Если говорить подробнее, то, как правило, вина розовые игристые считаются универсальными. То есть их можно подавать и к рыбным блюдам, и к мясным, а также к снекам и, возможно, острым блюдам. Также это правило распространяется и на тихие розовые вина, а не только на игристые», - пояснила Буняева.

Автор:Алиса Романова