Политика
19 Декабря 2023, 14:46

«Где-то мы не дорабатываем»: Радий Хабиров честно ответил на важнейший вопрос о Башкирии

пресс-служба Главы РБ
Фото:пресс-служба Главы РБ

После заседания Госсобрания, на котором Глава Башкирии обратился с ежегодным посланием к депутатам, Радий Хабиров рассказал журналистам, почему было принято решение 2024 год объявить Годом помощи людям с ОВЗ.

«Две недели назад провёл заседание Координационного совета по делам инвалидов. Я проводил такие заседания в 2019, 2020 и 2021 годах. Я заметил, что некоторые вопросы с 2019 года так и тянутся. Но они – решаемые. Просто где-то есть бюрократия, где-то мы не дорабатываем. Поэтому мы подумали, что в следующем году постараемся сделать всё возможное в этой части. Это правовая база, подчёркиваю. Посмотрим эффективность мер поддержки, некоторые могут быть устаревшими, может быть, нужны новые», - отметил руководитель региона.

Радий Хабиров также напомнил, что в следующем году в Уфе откроется реабилитационный центр «Салют» для особенных детей.

«Один умный человек сказал: "Наша задача за этот год сделать инклюзивную среду". Я почему это назвал по-русски – некоторые могут не понять. Но на самом деле наша задача – сделать инклюзивную среду для того чтобы человек с ограниченными возможностями здоровья мог жить нормальной и полноценной жизнью. Для этого в головах и душах людей нужно повернуть, этим мы будем заниматься в этом году», - подчеркнул Глава республики.

Автор:Алиса Романова