УфаНовости
18+
28 мая, вторник
Политика14:5522.12.2023
Алиса Романова

В Уфе арестованного Руслана Казыханова исключили из наблюдательного совета НОЦ

В Уфе арестованного Руслана Казыханова исключили из наблюдательного совета НОЦ
Фото: пресс-служба ЕНОЦ РБ

Глава Башкирии подписал указ, которым вносятся изменения в состав наблюдательного совета Евразийского научно-образовательного центра. Документ сегодня, 21 декабря, опубликован на портале правовой информации. Как стало известно порталу ufanovosti.ru, из состава исключен директор АНО «Центр науки РБ» Руслан Казыханов, который занимал в совете должность ответственного секретаря.

Напомним, Руслан Казыханов был арестован на прошлой неделе. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он заключил два поддельных договора на оказание услуг по разработке концепции трансформации образовательного «ландшафта» республики и реализации комплекса мероприятий программы деятельности «Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня» . Далее, заведомо зная, что услуги по договорам фактически не оказаны, составил, подписал и представил заказчику подложные акты сдачи-приёмки, на основании которых была произведена оплата в полном объеме. В результате преступных действий обвиняемого бюджету РФ причинен материальный ущерб на сумму 18,3 млн рублей.

Место Казыханова в наблюдательном совете ЕНОЦ заняла инженер-экономист Ирина Буренина. Согласно открытым данным, она является директором управляющей компании Евразийского НОЦ.