Политика
23 Января , 16:17

Глава Башкирии прокомментировал уголовное преследование Елены Прочаковской

Елена Прочаковская/vk.com
Фото:Елена Прочаковская/vk.com

Сегодня во время встречи с главными редакторами печатных и электронных республиканских средств массовой информации Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал уголовное преследование руководителя управления Главы РБ по социальным коммуникациям Еленой Прочаковской.

Он не стал комментировать правовые моменты, однако при этом подчеркнул ее высокие личные качества, в частности, Радий Хабиров назвал ее близким соратником, в порядочности которого он не сомневается.

«У меня нет слов, поэтому пока ничего прокомментировать не могу. Скажу лишь, что Елена Анатольевна - порядочный человек. Я хорошо знаю ее материальное состояние: мама болеет, дочку взрослую с внуками она на себе тащит. У меня есть разные мысли по поводу того, что произошло. Давайте подождем решения. Мне кажется, всё встанет на свои места. Единственное, чтобы вы понимали, скажу: она для меня в любом случае всегда будет близким соратником, профессиональным и порядочным человеком», - сказал Радий Хабиров.

По версии следствия, в июне 2017 года госпожа Прочаковская, являясь старшим инспектором отдела взаимодействия со средствами массовой информации администрации Красногорска, фиктивно устроила свою знакомую на работу в МФЦ на должность главного специалиста.

«При этом банковская карта, на которую на протяжении года приходили все начисления в виде заработной платы и иных выплат, находилась у обвиняемой»,— сообщили в пресс-службе управления СКР по Московской области.

Автор:Алиса Романова