Политика
26 Января , 16:21

В Башкирии активистов баймакских беспорядков начали привлекать по уголовным статьям

фотобанк Ufanovosti.ru
Фото:фотобанк Ufanovosti.ru

В Башкирии начались судебные процессы над активистами несанкционированного митинга в Баймаке, который прошел после оглашения приговору Фаилю Алчинову*.

Так накануне в Кировском районному суде рассмотрели дело активиста Ильяса Байгускарова, который даже не успел выйти из спецприемника. Напомним, ранее он получил семь суток ареста по административной статье. В день, когда должен был выйти, 25 января, состоялось повторное судебное заседание. На этот раз ему назначили арест на 52 сутки, таким образом они останется под стражей до 17 марта.

Кроме Байгускарова, по данным пресс-службы Кировского районного суда Уфы, по аналогичным статьям накануне огласили приговор еще пятерым активистам. Они также арестованы до 17 марта.

«В ходе судебного заседания обвиняемые и их защитники просили в удовлетворении ходатайства отказать, избрать более мягкую меру пресечения. Суд на основании исследования имевших материалов, уголовно- правовой характеристики инкриминируемого деяния, данных о личности обвиняемых пришел к выводу об удовлетворении ходатайства следователя», - отметили в пресс-служба суда.

Напомним, приговор Алчинову* вынесли 17 января, он получил 4 года колонии общего режима. В тот же день у здания суда в Баймаке прошла акция протеста.

* - внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Автор:Алиса Романова