УфаНовости
18+
29 мая, среда
Политика12:5021.02.2024
Алиса Романова

Депутат Госдумы Хинштейн обвинил основателя компании «Уфанет» в антироссийских взглядах

Депутат Госдумы Хинштейн обвинил основателя компании «Уфанет» в антироссийских взглядах
Фото: Тг-канал Александра Хинштейна

Депутат Госдумы Александр Хинштейн призвал конфисковать акции компании «Уфанет» у совладельца телеком-оператора Марата Ахметшина и его партнера Марата Фаттахова, владеющими по 29,9 % от акций компании.

Ранее депутат увидел в одном из телеграм-каналов опубликованные скриншоты публикаций со страницы Марата Ахметшина в Facebook (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ), в которых бизнесмен якобы распространяет фейковую информацию о СВО и российской власти.

Поэтому Хинштейн призвал вывести «Уфанет» из-под иностранного контроля. Основной причиной для конфискации акций, по мнению депутата, становится то, что компания-оператор относится к предприятиям, имеющим стратегическое значение, и имеет лицензии в сфере шифрования, криптографии, защиты информации. Это, пишет Хинштейн, может стать угрозой национальной безопасности страны. Он также добавил, что в прошлом году был принят закон, позволяющий конфисковывать у иностранцев акции компаний, имеющих стратегическое значение.

Генеральный директор АО «Уфанет» Искандар Бахтияров прокомментировал недавнюю публикацию главы ИТ-комитета Госдумы. По словам Бахтиярова, скриншоты публикаций со страницы Ахметшина в Facebook (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ), на которые ссылается Хинштейн, являются фейковыми.

«Я считаю, что Александр Хинштейн — очень уважаемый депутат и лоббист, он успешно лоббирует развитие российского интернета. Приятно, что он следит за тем, что происходит с нашей компанией. Думаю, что Александр был введен в заблуждение скриншотами из Facebook с фиктивного аккаунта. В этой социальной сети может зарегистрироваться любой человек и используя чужое имя, постить любой контент. Официального подтверждения скриншотам из публикации нет.

Наша компания, как и другие коллеги по рынку, находится в сложных экономических условиях, всем нужно потуже «затянуть пояса». Мы не выплатили дивиденды в 2023 году и не собираемся выплачивать в 2024 году. Эти средства мы вложили в повышение зарплаты сотрудникам компании. Фонд оплаты труда повысился на 25% в прошедшем году. И будем повышать «зарплаты в будущем. Потому что «кадры решают все.

На фоне всего этого между некоторыми акционерами возник конфликт и недавно одним из акционеров в адрес руководства нашей компании был выдвинут ряд судебных исков», - сообщил Искандар Бахтияров в комментарии «Кабельщику».