УфаНовости
18+
29 мая, среда
Политика15:4528.03.2024
Алиса Романова

Примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву хотят признать иноагентом

Примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву хотят признать иноагентом
Фото: соцсети А. Пугачевой

Руководитель федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин заявил, что Примадонну советской и российской эстрады могут признать иноагентом. По его словам, Генпрокуратуры попросит минюст запустить соответствующую процедуру в отношении Аллы Пугачевой.

«Пришел ответ из Генеральной прокуратуры РФ на мое обращение. Началась процедура признания Аллы Пугачевой иностранным агентом, прокуратура просит министерство юстиции РФ признать Пугачеву иностранным агентом. Надеюсь, контролирующие органы доведут это дело до конца», — написал Бородин в своем телеграм-канале. Какой-либо документ, подтверждающий слова, он не предоставил.

Напомним, Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин* весной 2022 года уехали в Израиль. Шоумен неоднократно публично высказывался против военной операции России на Украине. В сентябре 2022 года минюст внес Максима Галкина* в реестр иноагентов. После этого Алла Пугачева попросила также включить ее в этот реестр, поскольку она «солидарна с мужем».

Ранее портал Ufanovosti.ru информировал о том, что министерство юстиции включило с реестр иностранных агентов писательницу с башкирскими корнями Людмилу Улицкую**.

 

*признан иноагентом

** признана иноагентом