УфаНовости
18+
21 июля, undefined
Политика17:4814.06.2024
Алиса Романова

Владимир Путин перечислил условия для начала переговоров с Украиной и завершения СВО

Владимир Путин перечислил условия для начала переговоров с Украиной и завершения СВО
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин сегодня, 14 июня, провел встречу с руководством министерства иностранных дел РФ. Он сделал ряд заявлений, касающихся конфликта с Украиной.

Президент назвал условия начала мирных переговоров. С его слов, Россия готова их начать, если украинские войска будут выведены из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

«Как только Киев заявит о том, что готовы к такому решению и начнут реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны, незамедлительно, буквально в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры», - подчеркнул глава государства.

Он заверил, что Россия при этом гарантирует беспрепятственный и безопасный отвод украинских частей и соединений.

Владимир Путин заявил, что Россия сегодня делает еще одно реальное мирное предложение, но, если Запад и Киев откажутся от него, это будет их ответственность за кровопролитие. Речь идет не о заморозке конфликта, а о именно его окончательном завершении. В случае отказал от озвученного сегодня мирного предложения, в следующий раз российская сторона предложит другие условия.

Читайте также: В Башкирии врачи поставили ребенка с ДЦП на ноги