УфаНовости
18+
21 июля, undefined
Политика09:4810.07.2024
Алиса Романова

В Башкирии разгорелся скандал вокруг футболки депутата Джеффа Монсона

В Башкирии разгорелся скандал вокруг футболки депутата Джеффа Монсона
Фото: Соцсети Джеффа Монсона

В Башкирии разгорелся скандал вокруг футболки депутата Госсобрания Джеффа Монсона. Он поделился на личной странице фотографией с Роем Джонсоном младшим. Внимание некоторых подписчиков привлекла футболка бывшего бойца ММА, на которой разглядели свастику с надписью «фашизм тогда», а ниже — звезду Давида с припиской «фашизм сейчас». Известно, что один из уфимцев обратился в Следком.

Между тем, фотография, вызвавшая возмущение некоторых граждан, не будет предметом разбирательства комиссии по депутатской этике. Об этом, отвечая на поступившие вопросы СМИ, сообщил спикер парламента Башкирии Константин Толкачев.

«Изображение содержит политический посыл и очевидное осуждение проявлений фашизма в любой форме и в любой части света, — сказал Константин Толкачев. — Гражданская позиция нашего коллеги хорошо известна, его нельзя заподозрить в симпатиях к нацизму».

Как подчеркнул председатель Госсобрания Башкирии, Джефф Монсон — деятельный антифашист. Он проявляет свою позицию в каждодневных делах, отправляя гуманитарную помощь в зону СВО, реализуя социальные проекты, вовлекая в спорт детей из неблагополучных семей. Кроме того, всегда выступает в поддержку законопроектов, направленных на достижение целей специальной военной операции и поддержку участников СВО.

«Возможно, это конкретное изображение не лучший способ выразить сочувствие жителям Газы, но антифашистская риторика тут не вызывает сомнений», — подытожил Константин Толкачев.

Ранее портал Ufanovosti.ru писал о том, что Джефф Монсон принял ислам.