УфаНовости
18+
28 мая, вторник
Общество16:4720.11.2023
Алиса Романова

Студентка из Уфы представила страну на международном конкурсе красоты в Китае

Студентка из Уфы представила страну на международном конкурсе красоты в Китае
Фото: из личного архива Софьи Ким

Студентка первого курса БАГСУ при Главе Республики Софья Ким достойно представила страну на международном конкурсе красоты «Miss FriendShip International 2023». 22-летняя красавица заняла победное третье место. 

Как рассказала журналистам 22-летняя титулованная «Вице-Мисс Россия», в конкурсе принимали участие 60 девушек из разных уголков мира. Конкурсантки месяц пробыли в Китае, где проходил различные испытания: медиа на английском языке, демонтировали свою социальную активность, творческие таланты, выезжали с благотворительными миссиями в дома престарелых и детдома, готовили национальные костюмы для дефиле.

«В конкурсной части, где надо было продемонстрировать талант, я станцевала, так как до 14 лет занималась спортивно бальными танцами. Также нужно было представить национальный костюм. Было два образа, один представлял Башкортостан и в целом нашу большую многонациональную страну. Второй — стилизованный костюм под императрицу Екатерину Вторую», — рассказала Софья Ким.

По итогам всех этапов, наша землячка заняла третье место, на втором оказалась участница из Бразилии, на первом — из Китая. Помимо денежного поощрения и подарков, победительницы были приглашены на съемки для китайский брендов-партнеров конкурса и на неделю благотворительной миссии.